large small default

Leckeres Brot aus dem Holzofen

Furzlaib, Kräuterklotz, Rundbrot, Nussbrocken, Seele, Hungerhaken, Ritterfladen, Schmachtlappen oder Knappenzipfel - dies sind alles keine Schimpfworte, sondern leckere Köstlichkeiten der historischen Erlebnisbäckerei, die dieses Jahr an drei unserer Veranstaltungen mitteilnimmt, zu finden auf dem Helmstorfer Frühling am 25./26.4.15 auf Gut Helmstorf bei Lütjenburg, dem Antik- & Trödelmarkt am 2./3.5.15 auf Gut Sierhagen bei Neustadt und dem altenhofer Frühling am 9./10.5.15 auf Gut Altenhof bei Eckernförde.

Backstube

Die Produkte werden in Steinöfen gebacken, die noch mit Holz befeuert werden. Dadurch behalten sie ihren ursprünglichen Geschmack. Die Brote bestehen 100% aus Mehl aus kontrolliertem Anbau und der Marktbesucher kann sich die Herstellung der Brote von Anfang (Teigherstellung, formen und backen) bis zum fertigen Produkt ansehen und diese Leckereien natürlich zum sofortigen Verzehr oder für zu Hause vor Ort erstehen.

zurück